ভুলে যাওয়া খুবই সাধারণ প্রক্রিয়া। সময়ের
সঙ্গে সঙ্গে মানুষের স্মৃতি দুর্বল হয়ে যায়।
তবে সময়ের এই প্রভাবকে একটু দীর্ঘায়িত
করা যায়। হার্ট, ফুসফুস, পেশির যত্নের
সাথে সাথে সুস্থ থাকতে হলে খেয়াল
রাখতে হবে আপনার মস্তিষ্কের দিকেও।
এখানে এমন পাঁচটি খাদ্যের কথা উল্লেখ
করা হলো যা আপনার
স্মৃতিশক্তি বাড়িয়ে তুলতে সাহায্য করবে।
তেলযুক্ত মাছ: তেলযুক্ত মাছ বেশি করে খান।
মাছের তেলে আছে EPA (eicosapentaenoic
acid) ও DHA (docosahexaenoic acid)।
এগুলোর স্বল্পতা স্মৃতির জন্য মারাত্মক
ক্ষতিকর।
টমেটো: টমেটোতে Lycopene
নামে একটি শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট
রয়েছে যা ব্রেনের ক্ষতিগ্রস্ত কোষগুলোর জন্য
উপকারী।
কুমড়ার বীজ: প্রতিদিন একমুঠো মিষ্টিকুমড়ার
বীজ জিংকের চাহিদা মেটাতে পারে,
যা স্মৃতি ও চিন্তাশক্তি বাড়াতে অত্যাবশ্যক।
ব্রোকলি: ব্রোকলিতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণ
‘ভিটামিন কে’, যা মেধা ও স্মৃতি বর্ধক।
বাদাম: ‘ভিটামিন ই’
স্মৃতিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে। আর বাদাম
‘ভিটামিন ই’ এর একটি বড় উৎস।
স্মৃতিশক্তি বৃদ্ধিকারক এসব খাবার গ্রহণের
পাশাপাশি নিয়মিত স্মৃতিশক্তি বৃদ্ধির ব্যায়াম
করা যেতে পারে। আর অবশ্যই
প্রয়োজনে চিকিৎসকের পরামর্শ নেয়াও জরুরি।
সূত্র: ওয়েবসাইট।
Posted via BN24Hour
No comments:
Post a Comment