নিউজ ডেস্ক : এখন ঘরে বসেই তৈরি করতে পারবেন ভেষজ
টুথপেস্ট। সম্প্রতি এমনই এক ফর্মুলা প্রকাশিত
হয়েছে একটি ম্যাগাজিনে। নিউইয়র্কের বোটানিক্যাল
গার্ডেনের সহসভাপতি ড. মাইকেল জে বালিক তার
প্রকাশিতব্য বইয়ে এ টুথপেস্ট তৈরির বর্ণনা দিয়েছেন।
যেখানে অন্যান্য টুথপেস্ট ও দাঁতের সামগ্রীর মতোই
মিন্টের সুবাস পাবেন। চলুন জেনে যাক, কিভাবে তৈরি করবেন
এ টুথপেস্ট।
উপকরণ
১/৪ কাপ পানি।
১ টেবিল চামচ তাজা কুচি পেপারমিন্ট পাতা।
১/২ চা চামচ বেকিং সোডা।
১/২ চা চামচ ক্রণ স্টার্চ।
১/২ চা চামচ আঙ্গুর বীজ তেল।
যেভাবে তৈরি করবেন
প্রথমে কুচি পেপারমিন্ট পাতা পানিতে সিদ্ধ করে নিন।
তারপর পাত্রটি নামিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিন। এরপর এর
মধ্যে কিছু পরিমাণ বেকিং সোডা, ক্রণ স্টার্চ ও আঙ্গুর
বীজ তেল ভালোভাবে মিশিয়ে যতক্ষণ না মিশে যায়
ততোক্ষণ নাড়াতে থাকুন।
তারপর এই মিশ্রণের সঙ্গে বাকি বেকিং সোডা মিশিয়ে আবার
সিদ্ধ করতে থাকুন। আর যতক্ষণ পাতলা ও মসৃণ
না হচ্ছে নাড়াতে থাকুন। ব্যাস তৈরি হয়ে যাবে আপনার
টুথপেস্ট। তারপর
ঠাণ্ডা করে একটি বায়ুরোধী কন্টেইনারে সংরক্ষণ করুন।
টুথপেস্ট। সম্প্রতি এমনই এক ফর্মুলা প্রকাশিত
হয়েছে একটি ম্যাগাজিনে। নিউইয়র্কের বোটানিক্যাল
গার্ডেনের সহসভাপতি ড. মাইকেল জে বালিক তার
প্রকাশিতব্য বইয়ে এ টুথপেস্ট তৈরির বর্ণনা দিয়েছেন।
যেখানে অন্যান্য টুথপেস্ট ও দাঁতের সামগ্রীর মতোই
মিন্টের সুবাস পাবেন। চলুন জেনে যাক, কিভাবে তৈরি করবেন
এ টুথপেস্ট।
উপকরণ
১/৪ কাপ পানি।
১ টেবিল চামচ তাজা কুচি পেপারমিন্ট পাতা।
১/২ চা চামচ বেকিং সোডা।
১/২ চা চামচ ক্রণ স্টার্চ।
১/২ চা চামচ আঙ্গুর বীজ তেল।
যেভাবে তৈরি করবেন
প্রথমে কুচি পেপারমিন্ট পাতা পানিতে সিদ্ধ করে নিন।
তারপর পাত্রটি নামিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিন। এরপর এর
মধ্যে কিছু পরিমাণ বেকিং সোডা, ক্রণ স্টার্চ ও আঙ্গুর
বীজ তেল ভালোভাবে মিশিয়ে যতক্ষণ না মিশে যায়
ততোক্ষণ নাড়াতে থাকুন।
তারপর এই মিশ্রণের সঙ্গে বাকি বেকিং সোডা মিশিয়ে আবার
সিদ্ধ করতে থাকুন। আর যতক্ষণ পাতলা ও মসৃণ
না হচ্ছে নাড়াতে থাকুন। ব্যাস তৈরি হয়ে যাবে আপনার
টুথপেস্ট। তারপর
ঠাণ্ডা করে একটি বায়ুরোধী কন্টেইনারে সংরক্ষণ করুন।
posted from Bloggeroid
No comments:
Post a Comment