ডেস্ক ॥ বর্ষার এই মৌসুমে জ্বর
চারদিকে খুব ছড়িয়ে পড়েছে। অনেকেই
জ্বরকে খুব একটা আমল দিতে চান না। কিন্তু
জেনে রাখুন, জ্বর নিজে অসুখ না হলেও
আসলে কিন্তু অসুখের লক্ষণ। তাই জ্বর
হলে হেলাফেলা মোটেও চলবে না। জ্বরের
মাঝে অনেক বেশি কাজে দেয় ঘরোয়া পথ্য ও
সেবা। চলুন জেনে নেই এমন কিছু খাবারের কথা,
যেগুলো জ্বরের মাঝে অত্যন্ত উপকারী।
আদা :
চা অথবা গরম জলে লেবুর
সঙ্গে মিশিয়ে আদা কুচি খেতে পারেন।
এটি ব্যাকটেরিয়াজনিত ইনফেকশনের
সঙ্গে লড়াই করে।
চিকেন স্যুপ :
জ্বরের মাঝে চিকেন স্যুপ একটি আদর্শ খাবার।
এটি শুধু জ্বর সারাতেই নয়, শরীরের বল
যোগাতেও সহায়ক। বেশি করে আদা ও গোল মরিচ
দিয়ে পান করুন চিকেন স্যুপ।
তুলসীপাতা :
১ চা চামচ জিরা এবং ৪-৬টা তুলসীপাতা এক
গ্লাস পানিতে নিয়ে সিদ্ধ করে সেখান
থেকে প্রতিদিন দুইবার ১ চা চামচ
করে খেলে জ্বর দ্রুত কমবে।
মৌসুমি ফলমূল :
মৌসুমি ফলে থাকে প্রচুর
পরিমাণে অ্যান্টি অক্সিডেনট, যেগুলো জ্বর
থেকে দ্রুত সারিয়ে তোলে।
চালের সুজি :
জ্বরের সময় আরেকটি উপকারী খাবার
হলো চালের সুজি, সঙ্গে সামান্য আদাকুচি ও
সিদ্ধ করা সবজি।
কিশমিশ :
জ্বরে আক্রান্ত রোগীর জন্য কিশমিশ
একটি উপকারী খাবার।
কিশমিশে আছে ভিটামিন-সি ও
অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা দ্রুত সুস্থ হতে সাহায্য
করে।
শিং-মাগুর মাছের ঝোল :
জ্বর মাঝে দ্রুত সুস্থ হতে ও
শক্তি ফিরে পেতে দেশি শিং ও মাগুর মাছের
ঝোল একটি আদর্শ খাবার।
গোলমরিচ ও লবঙ্গ :
নরম ভাত, খিচুড়ি অথবা আলু সিদ্ধর সঙ্গে একটু
গোলমরিচ ও লবঙ্গ মিশিয়ে খেলে জ্বরে উপকার
হবে।


চারদিকে খুব ছড়িয়ে পড়েছে। অনেকেই
জ্বরকে খুব একটা আমল দিতে চান না। কিন্তু
জেনে রাখুন, জ্বর নিজে অসুখ না হলেও
আসলে কিন্তু অসুখের লক্ষণ। তাই জ্বর
হলে হেলাফেলা মোটেও চলবে না। জ্বরের
মাঝে অনেক বেশি কাজে দেয় ঘরোয়া পথ্য ও
সেবা। চলুন জেনে নেই এমন কিছু খাবারের কথা,
যেগুলো জ্বরের মাঝে অত্যন্ত উপকারী।
আদা :
চা অথবা গরম জলে লেবুর
সঙ্গে মিশিয়ে আদা কুচি খেতে পারেন।
এটি ব্যাকটেরিয়াজনিত ইনফেকশনের
সঙ্গে লড়াই করে।
চিকেন স্যুপ :
জ্বরের মাঝে চিকেন স্যুপ একটি আদর্শ খাবার।
এটি শুধু জ্বর সারাতেই নয়, শরীরের বল
যোগাতেও সহায়ক। বেশি করে আদা ও গোল মরিচ
দিয়ে পান করুন চিকেন স্যুপ।
তুলসীপাতা :
১ চা চামচ জিরা এবং ৪-৬টা তুলসীপাতা এক
গ্লাস পানিতে নিয়ে সিদ্ধ করে সেখান
থেকে প্রতিদিন দুইবার ১ চা চামচ
করে খেলে জ্বর দ্রুত কমবে।
মৌসুমি ফলমূল :
মৌসুমি ফলে থাকে প্রচুর
পরিমাণে অ্যান্টি অক্সিডেনট, যেগুলো জ্বর
থেকে দ্রুত সারিয়ে তোলে।
চালের সুজি :
জ্বরের সময় আরেকটি উপকারী খাবার
হলো চালের সুজি, সঙ্গে সামান্য আদাকুচি ও
সিদ্ধ করা সবজি।
কিশমিশ :
জ্বরে আক্রান্ত রোগীর জন্য কিশমিশ
একটি উপকারী খাবার।
কিশমিশে আছে ভিটামিন-সি ও
অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা দ্রুত সুস্থ হতে সাহায্য
করে।
শিং-মাগুর মাছের ঝোল :
জ্বর মাঝে দ্রুত সুস্থ হতে ও
শক্তি ফিরে পেতে দেশি শিং ও মাগুর মাছের
ঝোল একটি আদর্শ খাবার।
গোলমরিচ ও লবঙ্গ :
নরম ভাত, খিচুড়ি অথবা আলু সিদ্ধর সঙ্গে একটু
গোলমরিচ ও লবঙ্গ মিশিয়ে খেলে জ্বরে উপকার
হবে।


posted from Bloggeroid
No comments:
Post a Comment