Headlines



gazitv2

w41j

gazitv

Sunday, June 15, 2014

দুধ চা, নাকি রঙ চা?

স্বাস্থ্যের
দিকে তাকিয়ে অনেকেই
রঙ
চা খান,
অনেকেই
আবার
দুধ
চা।
তবে বেশির
ভাগ
মানুষই
জানেন না, তার আসলে কোন ধরণের চা খাওয়া উচিত।
আড্ডা কিংবা বাসায় সাধারণত তাৎক্ষণিক ইচ্ছার উপরই
নির্ভর করে কোন ধরণের চা খাবেন।
জার্মানির বার্লিন বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকরা ১৬ জন
নারীকে একবার রঙ চা, আরেকবার দুধ চা এবং একবার শুধু
গরম পানি পান করতে দেন। তারপর প্রতিবারই
আল্ট্রাসাউন্ড পদ্ধতিতে তাদের রক্তনালীর প্রসারণ
মাপা হয়।
দেখা যায় যে, রঙ চা রক্তনালীর প্রসারণ ঘটায়
যা উচ্চরক্তচাপ ও হৃদরোগ নিয়ন্ত্রনের জন্য অত্যন্ত
জরুরী। চায়ের মধ্যে থাকা ক্যাটেচিন রক্তনালীর
প্রসারণের জন্য দায়ী।
দুধের মধ্যে থাকে ক্যাসেইন নামক একটি পদার্থ
যা চায়ের মধ্যে থাকা ক্যাটেচিনকে বাধাগ্রস্ত করে।
ফলে চায়ে দুধ মেশালে চায়ের রক্তনালী প্রসারণের
ক্ষমতা একবারেই চলে যায়।
US Department of Agriculture এর
গবেষকরা ইদুরের কোষের ওপর পরীক্ষা করে দেখেন যে,
চায়ের প্রভাবে কোষগুলো থেকে সাধারণের তুলনায় ১৫ গুণ
বেশি ইনসুলিন নির্গত হয় যা ডায়াবেটিস রোগ
নিয়ন্ত্রণে অত্যন্ত জরুরী। কিন্তু চায়ে দুধ মেশালে এই
ইনসুলিন নির্গমনের হার কমতে থাকে।
যদি ৫০ গ্রাম দুধ মেশানো হয়ে, তাহলে ইনসুলিন এর
নির্গমন শতকরা ৯০% কমে যায়।
যারা ওজন নিয়ন্ত্রন করতে চান
তারা দেখে নিতে পারেন কোন চায়ে কত ক্যালরি।
দুধ চিনি ছাড়া রঙ চা = ২ ক্যালরি
১ চামচ চিনিসহ রঙ চা = ১৬ ক্যালরি
১ চামচ চিনি ও দুধসহ চা = ২৬ ক্যালরি
সুতরাং রঙ চা উচ্চরক্তচাপ, হৃদরোগ, ডায়াবেটিস ও ওজন
নিয়ন্ত্রনে অত্যন্ত কার্যকরী। দুধ চা নয়।

posted from Bloggeroid

No comments: